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Cuvée Prestige
Blaye Côtes de Bordeaux Rouge
Les parcelles destinées à
l’élaboration de cette cuvée sont sélectionnées rigoureusement et
vendangées à maturité optimale. Le choix d’une macération plus longue va
nous permettre d’extraire tous les composés amenant structure et
consistance. Ce vin est élevé durant douze mois en fûts de chêne dont 30%
neufs pour amener de la complexité tout en ayant un très bon équilibre.
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Cuvée Petit Port
Blaye Côtes de Bordeaux Rouge
La Cuvée Petit Port est une sélection
spéciale d’une parcelle de merlot située sur un plateau argilo-calcaire.
Après une récolte à maturité optimale, nous uniquement des pigeages
durant la vinification, qui nous permet d’extraire de façon plus douce,
les tanins, les arômes de fruits noirs et de violette qui sont
spécifiques à cette cuvée. L’élevage en cuve inox nous permet de
conserver l’équilibre entre le fruit et les tanins soyeux de ce vin
rouge.
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Cuvée
« Traditionnel »
Blaye Côtes de Bordeaux Rouge
Les parcelles sont sélectionnées pour donner un vin fruité et
agréable tout en ayant de la matière et de la structure. Après la
réception de la vendange, celle-ci est vinifiée avec des techniques
d’extraction adaptées au millésime et à l’originalité de cette cuvée.
L’élevage est réalisé en cuve durant douze mois pour conserver le
caractère fruité de ce vin rouge.
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Cuvée « Les Rescapés »
Blaye Côtes de
Bordeaux Rouge
Ce vin est un
assemblage à 50% de Malbec et 50% de Merlot. Il est le résultat d’un
projet suite à la gelée du 5 mai 2019 qui a détruit 75% de notre récolte.
C’est notre maniéré à nous de rebondir face à cette intempérie qui touche
notre vignoble depuis 2016.
C’est la sélection de parties de parcelles où les bourgeons ont été
épargnés et de bonne qualité.
Ce vin,
surprenant par ces notes épicées de poivre vert, conserve une bouche
ronde et agréable qui est l’identité du Château Les Pâques, mais aussi
soutenue par des tanins bien présents.
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Délice des Pâques
Après une vinification en barriques
neuves, le Délice des Pâques est élevé sur lies fines en fûts de chêne
avec un bâtonnage régulier pour amener de la rondeur et de la subtilité.
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Blaye Côtes de Bordeaux Blanc
Après une courte macération, ce sauvignon
est vinifié à l’abri de l’air pour conserver son explosion de fruit et sa
couleur jaune pâle. Ce vin est élevé sur lies fines durant quatre mois
avec des bâtonnages réguliers pour amener du gras et de la rondeur.
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Bordeaux Rosé
La couleur que nous recherchons pour
ce rosé est obtenue par la durée de macération. La vinification est
réalisée à l’abri de l’air pour éviter toute oxydation de la couleur et
des arômes. L’élevage est réalisé sur lies fines durant quatre mois pour
amener de la rondeur et de la sucrosité.
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